El galardonado vino blanco Magenc de la D.O. Empordà en la carta de Tapas del Mar
El vino blanco Magenc 2013, de Cellers d’en Guilla, ha obtenido recientemente la Medalla de Oro en el Concours International des Grenaches du Monde 2014, que se celebró en la localidad francesa de Perpignan y en el que participaraon más de 400 vinos de diferentes zonas del mundo.
El Magenc es un vino joven elaborado con variedades autóctonas del Empordà. Las variedades de uva son 50 % de Garnacha blanca, 35 % de Macabeu, 10 % de Garnacha Roja y un 5% de Muscat.
Nota de Cata:
Es un vino blanco de color amarillo pálido y limpio con reflejos metálicos, con aromas a cítricos ácidos como la lima, fruta blanca con presencia de pera. Se dejan entrever unos toques vegetales sutiles. Hinojo. Tiene una entrada muy fresca y directa con cierto volumen en boca a pesar de la juventud del vino, final con acidez despierta y unos amargos variedades que aportan complejidad al vino. Agradable sensación cálida final. Vino blanco joven de espíritu pero de interesante complejidad.
Un nuevo reconocimiento a la calidad de los vinos de la Denominación de Origen Empordà.