“Va de Vinos”: el Gewürztraminer y el Riesling

Gewürztraminer y Riesling son dos apreciadas variedades de uva procedentes de la Europa central con la que se elaboran vinos muy aromáticos y afrutados. En Tapas del Mar hace años que nuestros clientes y amigos pueden degustar estos excelentes vinos monovarietales como son el Gewürztraminer de Viñas del Vero y el Riesling de Sumarroca Viñas del Vero Gewürztraminer El Gewürztraminer de bodegas Viñas del Vero de la Denominación de Origen Somontano es un muy prestigioso vino procedente de viñedos situados a más de 400 metros de altitud sobre el nivel del mar y orientados al norte. Con estas características se consigue un vino muy afrutado, con aromas de rosas y flores blancas y con un ligero toque especiado. Es un … Read More

admintapas“Va de Vinos”: el Gewürztraminer y el Riesling

Bollinger el champagne de James Bond en Tapas del Mar

Desde la película “Vive y deja Morir” en 1973 el champagne francés Bollinger ha sido compañero inseparable del agente secreto más famoso de toda la historia del cine. Y es que el glamour del Agente 007 no se ha limitado a las mujeres más espectaculares, a los mejores coches y a los mejores hoteles.   También a las bebidas más exclusivas, y es que el champagne Bollinger, junto a su famoso vodka con Martini, ha acompañado a James Bond en todas sus aventuras. En Tapas del Mar desde ya hace algunos años puedes degustar este exclusivo champagne francés con sede en Aÿ,  en la francesa región de la Champagne, que justifica su leyenda por ser un producto de la máxima … Read More

admintapasBollinger el champagne de James Bond en Tapas del Mar

La cerveza y el hombre, una historia de amor eterno

Estamos en verano y la cerveza cada vez apetece más. En Tapas del Mar siempre buscamos la excelencia y por eso apostamos desde su lanzamiento por la exclusiva marca de cerveza Isleña ”La cerveza de Ibiza”.   Pero Isleña es mucho más que la cerveza de Ibiza. Es la primera cerveza elaborada con cebada de la isla, de la Cooperativa Agrícola de Sant Antoni y, eso sí, envasada en Alemania, que son los que saben de cerveza. Isleña es una cerveza que recoge el espíritu de Ibiza, el espíritu de tolerancia y libertad de los años 60 y 70 que tanta falta nos hace hoy en día. En cuanto a su sabor es un tipo de cerveza ligeramente tostada, suave y … Read More

admintapasLa cerveza y el hombre, una historia de amor eterno

El éxito y el origen de las tapas

Las tapas se han convertido en uno de los pilares del éxito de la cocina española en todo el mundo. Y es que comer o cenar de tapas se adecua como anillo al dedo a la forma de vivir en España. Las tapas que según la Real Academia de la Lengua Española son “ Pequeñas porciones de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”son una forma ideal para probar la rica y variada gastronomía española y compartir platillos diferentes con la pareja o con los amigos. En Tapas del Mar pensamos que las tapas son perfectas para las largas noches de verano, para compartir con los amigos en nuestra terraza con vistas al mar mediterráneo y que además … Read More

admintapasEl éxito y el origen de las tapas

Tossa de Mar i la seva història

Del Neolític a les muralles de l’Edat Mitjana Els primers assentaments humans a Tossa de Mar es situan quatre mil anys abans de Jesucrist com ho testifiquen restes de menhirs, dòlmens i utensilis de pedra i ceràmica trobats per la zona. Els arqueòlegs també han obtingut  proves de la presència dels Íbers a Tossa de Mar, s’han trobat monedes i fragments de ceràmiques que ho corroboran. Segons els coneixements moderns se suposa que els Íbers ja utilitzaven Tossa de Mar com a port, com més tard també ho van fer els romans.   Els romans es van començar a establir a Tossa, llavors anomenada Turissa, a partir de l’any 100. Diverses excavacions han descobert viles romanes, com  la Masía Carbotí, … Read More

admintapasTossa de Mar i la seva història

Galardonat Vi Blanc Magenc de la D.O. Empordà

El premiat vi blanc Magenc  de l’Empordà a la carta de Tapas del Mar El blanc Magenc 2013, de Cellers d’en Guilla, ha obtingut recentment la Medalla d’Or en el Concours International des Grenaches du Monde 2014, celebrat a Perpinyà i en el què hi han participat més de 400 vins d’arreu del món. El Magenc és un vi jove elaborat amb varietats autóctones de l’Empordà. Porta un 50 % de Garnatxa blanca, un  35 % de Macabeu, un  10 % de Garnatxa Roja i un 5% de Muscat     Nota de Cata: Es un vi blanc de color groc pàl-lid i net amb reflexos metàl-lics, amb aromes cítrics àcids tipus llima, fruita blanca amb presencia de pera. Es … Read More

admintapasGalardonat Vi Blanc Magenc de la D.O. Empordà

Steak Tartar i el seu origen

steak tartar en tossa

El Steak Tartar és un excel·lent plat que elaborem al  restaurant Tapas del Mar amb carn crua de filet de Vedella de Girona picada a mà i macerada amb diferents ingredients i espècies. És un plat en el que s’aprecia el sabor i la textura de la carn en tota la seva esplendor i que és ideal per compartir al costat d’altres tapes i “platillos”. Pel que fa al seu origen hi ha diverses teories, totes elles molt exòtiques. La més estesa atribueix el seu origen a una pràctica culinària medieval popular entre les guerreres tribus dels tàrtars que picaven la carn del bestiar que pastaba a les fredes estepes perque era una carn de poca qualitat i molt dura, … Read More

admintapasSteak Tartar i el seu origen